Prima Squadra: i Cavalieri Union fanno il bis con Pesaro

Seconda vittoria consecutiva nel campionato di Serie A Girone 3 per i Cavalieri Union Rugby Prato Sesto che allo Stadio Chersoni di Iolo hanno battuto il Pesaro Rugby con il punteggio di 23 a 14.

Partita combattuta e successo importante di fronte ad un avversario che nonostante la sconfitta ha cercato di rimanere in partita fino alla fine.

La cronaca:

Dopo dieci minuti di studio, apre le marcature il solito Morelli (sesta meta in tre partite per il giovane n.8 pratese) che sugli sviluppi di un’azione dentro i 22 metri avversari si libera di un placcaggio raddoppiato e va a schiacciare l’ovale sotto i pali. Chiesa trasforma da posizione centrale per il 7 a 0.

Il Pesaro non ci sta e a distanza di quattro minuti si riporta in zona d’attacco, prima con gli uomini di mischia che sono a bravi a concentrare la difesa, poi allargando la palla sul trequarti centro Dixon che trova uno spazio ampio fra le maglie dei tuttineri e va a segnare per il 7 a 5. L’apertura Joubert centra i pali e si va temporaneamente sul 7 a 7.

Nella seconda parte del primo tempo i padroni di casa si riportano nella metà campo avversaria e, seppur con qualche errore nelle fasi di conquista, riescono a capitalizzare il lavoro degli avanti al ventisettesimo minuto.

Il trequarti centro Arno Di Puccio riceve un pallone sulla larghezza, rompe un placcaggio e deposita in meta la sua prima marcatura con il Prato Sesto. Pochi minuti dopo, una bella combinazione fra Nifo e Lunardi non va a buon fine per un soffio. L’inerzia della gara comunque è tutta dalla parte dei Cavalieri Union che chiudono i primi 40 minuti sul 12 a 7.

Il secondo tempo inizia con quella che di fatto è l’azione più bella del match. Dagli sviluppi di un calcio insidioso del Pesaro nasce un contrattacco che passa dalle mani di Chiesa, Morelli e Di Puccio. Dal raggruppamento che ne consegue, Renzoni trova una linea dei trequarti ben schierata, Lunardi e Nistri fissano la difesa e liberano Bartali che accellera e realizza la meta del 17 a 7.

Il dominio territoriale è concretizzato ancora al quindicesimo e al diciannovesimo del secondo tempo, quando Chiesa centra i pali trasformando in punti due calci di punizione causati dall’indisciplina del Pesaro.

Il colpo del Ko definitivo però non arriva. La quarta meta che potrebbe consegnare il bonus offensivo viene cercata con tutte le forze, ma alcuni errori di finalizzazione non consentono di aggiungere punti al tabellino dei Cavalieri Union. Pesaro invece dimostra di avere ancora energie da spendere, lotta su tutti i palloni e a cinque minuti dal termine recupera un pallone poco fuori dai ventidue metri, gioca una serie di off load e dopo una ruck veloce, allarga il pallone su Tontini che segna la meta del definitivo 23 a 14.

Anche senza il bonus i Cavalieri Union conquistano quattro preziosi punti, si portano momentaneamente al terzo posto in classifica ed escono dalla sfida del Chersoni con la consapevolezza che la crescita del gruppo procede nella direzione giusta.

Prossimo match domenica 7 novembre sul campo del Civitavecchia, oggi sconfitto 57 a 0 dal Romagna.

Il tabellino:

Stadio Chersoni, Prato – domenica 31 ottobre 2021

Serie A, turno 3

Cavalieri Union Rugby Prato Sesto v Pesaro Rugby 23 a 14 (p.t. 12 a 7)

Marcatori: p.t. 12’ m. Morelli tr. Chiesa (7 a 0), 16’ m. Dixon tr. Joubert (7 a 7), 27’ m. Di Puccio (12 a 7); s.t.: 9’ m. Bartali, (17 a 7) 15’ c.p. Chiesa (20 a 7), 19’ c.p. Chiesa (23 a 7), 35’ m. Tontini tr. Joubert (23 a 14)

Cavalieri Union Rugby Prato Sesto: Lunardi, Bartali (11’ st Puglia), Nistri (17’ st Mariotti), Di Puccio, Fattori, Chiesa, Marzucchi (5’ st Renzoni), Morelli, Righini, Ciampolini (11’ Conigli), Casciello, Nifo (1’ st Mardegan), Battisti (24’ st Casini), Giovanchelli, Borgioli (5’ st Rudalli)

All. Chiesa

Pesaro Rugby: Natalia, Nardini, Dixon, Erbolini (30’ st Dell’Acqua), Bertini (20’ st Ceccolini), Joubert, Boccarossa (35’ st Artusio), Venturini, Antonelli, Villarossa (35’ Agostini), Ruffini (13’ st Tontini), D’ Addio, Ravagnan (1’ st Maccan), Solari (1’ st Leva, dal 18’ st Dal Pozzo), Tripodo

All. Allori

Arb. Nobile (Frosinone)

AA1 Iavarone (Perugia), AA2 Cennini (Perugia)

Cartellini: 64’ giallo Casciello, 78’ giallo Dixon

Calciatori: Chiesa 3/5, Joubert 2/2

Note: Giornata soleggiata. Campo in ottime condizioni. Presenti 400 spettatori.

Punti conquistati in classifica: Cavalieri Union Rugby Prato Sesto 4, Pesaro Rugby 0

Player of the Match: Matteo Morelli (Cavalieri Union Rugby Prato Sesto)